Infos für Eltern

Als Mitglied der Klassenelternschaft können Sie sich in die unterschiedlichen Konferenzen und Gremien wählen lassen. Ohne die Mitarbeit vieler Eltern in der Schule ist ein abwechslungsreiches und lebendiges Schulleben nicht mehr denkbar. Aktive Elternarbeit ermöglicht z. B. die Arbeit im Förderverein, Hilfe im Unterricht (Leseeltern, Basteleltern), Unterrichtsgänge, die Durchführung von Schulfesten und Projekten.

Die Eltern einer Klasse wählen für zwei Jahre die Klassenelternvertretung (ein/e Vorsitzende/r, zwei Stellvertreter). Der/Die gewählte Vorsitzende der Klassenelternschaft lädt in Absprache mit der Klassenlehrerin zu Elternversammlungen ein (gewöhnlich zweimal im Jahr) und nimmt an Klassenkonferenzen teil.

Die Elternvertreterinnen/Elternvertreter des Schuljahres 2020/2021

Klasse Vorsitzende/r Stellvertreter/in
1a Frau Luhn Frau Franz
1b Frau Jeckstadt Frau Helmker
2a Frau Kosiek Frau Reiss
2b Frau Goslar Frau Langner
3a Frau Lechel Frau Köhler
3b Frau Samadi Frau Rittgerott
4a Frau Jung Frau Oberbeck
4b Frau Dreyer Frau Luhn

Die gewählten Elternvertreter aller Klassen bilden den Schulelternrat. Aus seinen Reihen wählt der Schulelternrat eine/n Vorsitzende/n und eine/n Stellvertreter/in. Beide nehmen an Fachkonferenzen und Gesamtkonferenzen mit Stimmrecht teil. Daneben bestimmt der Schulelternrat vier weitere Vertreter aus seinen Reihen für die Gesamtkonferenz mit vollem Stimmrecht.

Schulelternrat 2020/2021
1. Vorsitzende/r Frau Dreyer
Stellvertreter/in vakant

In einer Gesamtkonferenz treffen die gewählten Elternvertreter, Vertreter des Schulträgers (Gemeinde Freden) und das Kollegium zusammen.

Teilnehmer Gesamtkonferenz
1. Frau Luhn
2. vakant
3. vakant
4. Frau Goslar
Ersatzvertreter:
Frau Lechel
Frau Langner
Mitglieder des Schulausschusses der Gemeinde Freden
Lehrervertreter Herr Boscheinen
Frau Bodenstein
Elternvertreter Herr Lechel
Frau Oberbeck
Ersatzvertreter Frau Jung

Außerdem wird ein Schulvorstand gebildet, der aus je vier Eltern- und vier Lehrervertretern besteht. Der Schulvorstand wird jeweils für zwei Jahre gewählt.

Schulvorstand Elternvertreter 2020/2021
1. Frau Oberbeck