Ein Blick ins Klassenzimmer

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen Einblicke in den Unterricht geben. Immer wieder werden wir aktuelle Bilder aus dem Unterrichtsgeschehen für Sie bereitstellen. Somit können Sie auch "hinter die Türen" schauen.

Viel Spaß!

Referatsvorbereitungen in der 3a

Im Rahmen des Sachunterrichts bereiten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3a auf ihre Referate vor.
Sie arbeiten in selbst gewählten Kleingruppen und nutzen mitgebrachte Bücher, Fotos und sammeln weitere
Informationen im Internet.

Multisensuelles Lernen mit Myrtel und Bo

Klasse 1a 2014/2015

Apfelforscher in der Klasse 1a

Mathematikunterricht Klasse 1

Bei der Wochenplanarbeit im Februar 2014 haben die Kinder erstmals einen Plan für Deutsch und Mathematik bearbeitet:

Im März 2014 haben die Kinder der 1a die Geometrischen Grundformen kennengelernt...

Stationsarbeit in der 1a

Kinder in aller Welt - Religionsunterricht der Klasse 2

Musikunterricht

In der 2a heißen wir den Frühling mit Musik willkommen: am 25.03.2014 haben wir das Lied "Kuckuck, Kuckuck - ruft´s aus dem Wald" mit Instrumenten begleitet.

In einem zweistündigen Workshop haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4a Einblicke in den Flamenco erhalten. Mit der außerschulischen Expertin Kerstin Lauenstein (Flamencotänzerin) haben die Kinder erste Bewegungen erprobt, durch Hörbeispiele die Stimmungen des Flamencos erfahren sowie einfache Schrittfolgen kennengelernt und erprobt.