Die Karl-Nolte-Schule stellt sich vor

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Um diesem Ziel gerecht zu werden überarbeiten wir regelmäßig unser Konzepte und suchen nach neuen Möglichkeiten.

Im Zuge der Inklusion wollen wir ab dem Schuljahr 2014/2015 mit dem neuen Unterrichtsmaterial "Myrtel & Bo" den Kindern einen noch besseren und individuelleren Zugang in die Welt des Lesens und Schreibens ermöglichen. Interessante Einblicke in die Arbeit mit diesem multisensuellen Lernkonzept erhalten sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=MmZZ-vlyp2Y

sowie unter der Rubrik "Unterricht" - "Ein Blick ins Klassenzimmer". Hier können Sie erste Einblicke in unsere Arbeit mit dem Lernkonzept erhalten.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie Informatives über unsere Schule, das Kollegium, die verschiedenen Gremien unserer Schule sowie über den Förderverein und den Ganztagsbetrieb der Karl-Nolte-Schule.

Für nähere Informationen über Lehrpläne und unser individuellen Unterrichtspläne lesen Sie bitte in der Rubrik "Unterricht".